ﻋٱلـﻡ ٱلـٻٺٱټ|ǯálm álbáńát
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ﻋٱلـﻡ ٱلـٻٺٱټ|ǯálm álbáńát


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة القرآن
عضوة جديدة
عضوة جديدة



 نصائح للمطبخ 3dflag10
♥|[مًششآركآتيَ: : 14
♥[تسسًجلتً فيَ: : : 29/07/2012
 نصائح للمطبخ MHx67777

 نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ    نصائح للمطبخ Emptyالأحد أغسطس 05, 2012 9:31 pm

1- إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه , كما يمكنك الاستغناء عن البصل .

2-الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .

3-إذا
التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء
وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله
وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة .

4-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .

5-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .

6-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .

7-إذا
كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح
واستخدمه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كميه الملح
واستخدام قدر قليل منه
استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم

8-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .

9-عند
احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة
واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من
الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

10-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .

11-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .

12-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m!s roka
عضوة جديدة
عضوة جديدة



♥|[مًششآركآتيَ: : 14
♥[تسسًجلتً فيَ: : : 04/08/2012

 نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ    نصائح للمطبخ Emptyالإثنين أغسطس 06, 2012 10:05 am

جزاكي للةه خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ﻋٱلـﻡ ٱلـٻٺٱټ|ǯálm álbáńát :: ع ـالم البنـأت :: مـا لذ و طآآب»•-
انتقل الى: